11. GiKay Indoor Cup

Turnierwochenende: Für unsere beiden Förderkinder Matthias Gronimus und Tim Mainz stand vom 10.11.2023 bis zum 12.11.2023 der 11.GiKay Indoor Jugendcup im Turnierkalender. Der GiKay Cup ist im Tennisbezirk AC-DN-HS eines der wenigen J3 -  Ranglistenturniere und so wunderte das starke Teilnehmerfeld nicht. Es trat u.a. der amtierende Deutsche Meister der U10 (Sieger des  46. Nationales Deutsches Jüngsten-Tennisturnier) Sebastian Scherer an. Spoiler: Er gewann auch das Turnier in beeindruckender Manier.

Entsprechend schwere Aufgaben lagen vor unseren beiden Young Tennis Talents. Matthias schaffte es ins Viertelfinale der Hauptrunde. Dort lieferte er sich einen epischen Fight mit über 3 (!) Stunden Spielzeit. Am Ende musste er sich seinem Gegner Henrie Pragal denkbar knapp im Champions-Tiebreak  7:6 6:7 2:10 geschlagen geben.

Tim spielte sich in der Nebenrunde ins Finale. Sein bestes Turniermatch bestritt er im Halbfinale, als er den an Nummer 1 gesetzten Mika Wenner mit 7:5 und 6:1  besiegen konnte. Im Finale unterlag er mit 2:6 und 5:7 Maksim Ujic.